Facebook Twitter
четверг, 19 января 2017

4 Февраля 2011

Владимир Путин: «Мы должны создавать базу для работы Фонда РЖС на длительную перспективу»

Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства стал реальной силой, способной задавать тенденции в строительной индустрии и по качеству строительства, и по ценовой политике. Такую оценку деятельности Фонда РЖС дал премьер-министр Владимир Путин в ходе совещания по вопросам развития жилищного строительства в регионах, которое прошло 3 февраля 2011 года в г. Кирове.

Премьер-министр Владимир Путин выразил уверенность, что Фонд и в дальнейшем будет активно заниматься обустройством участков, готовить их к застройке, содействовать их освоению.

«Считаю, что мы должны создавать базу для работы Фонда РЖС на длительную перспективу, обеспечить его земельными ресурсами, тем самым дать ясный сигнал партнёрам Фонда и потенциальным инвесторам», – заявил премьер-министр.

Одной из мер поддержки работы Фонда станет, как сообщил Владимир Путин, продление моратория для ведомств и учреждений на распоряжение участками, находящимися в федеральной собственности. «Важно, чтобы эти земли не выводились из оборота под разными предлогами, а поступали в Фонд РЖС для целей жилищного строительства», – пояснил Председатель Правительства.

Владимир Путин напомнил, что уже в 2012 году до 30% строительства жилья будет осуществляться при содействии Фонда РЖС. «Причём как обязательное условие при заключении контрактов Фонд будет требовать от застройщиков применения современных строительных материалов и технологий, как это было сделано в микрорайоне Кирова, – подчеркнул премьер. – Кстати, считаю, что при закупке жилья для госнужд мы, конечно, должны руководствоваться обоснованными ценами за квадратный метр и так же требовать применения современных материалов и энергосберегающих технологий».